Produtor
Quinta do Vallado
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Roriz | Sousão
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Aromas concentrados, sobressaindo os frutos vermelhos maduros e violeta.
Gustativo
Em boca boa estrutura, carnudo com taninos redondos, final persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
As uvas são vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade, totalmente desengaçadas. O mosto fermenta cerca de uma semana com remontagem automática programada.
Amadurecimento
70% do vinho estagia durante 16 meses em cubas de aço e o restante, 8 meses em barricas de carvalho francês.
Pontuações
90 pontos - Wine Spectator (safra 2018) | 90 pontos - Robert Parker (safra 2017) | 90 pontos - Wine Enthusiast (safra 2015)