Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho granada com intensidade média, límpido, com tons violáceos
Olfativo
Frutas negras maduras, amora, ameixas, mirtilo, figo seco
Gustativo
Vinho seco, encorpado, com taninos aveludados, com acidez média e bem equilibrada em relação ao teor alcoólico,é um vinho persistente e com retroolfato presente e que apresenta as mesmas impressões olfativas
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Elaboração
Após a colheita, são rapidamente levadas para uma câmara fria, onde permanecem a 5ºC por 24 horas.
Este processo inicial de resfriamento é crucial para preservar os aromas frescos e permitir uma maceração pré-fermentativa controlada.
O vinho passa então 7 dias em tanque antes de ser transferido para barricas de carvalho francês
Amadurecimento
12 meses em barricas de 1° e 2° uso de carvalho francês