Produtor
Masseria Borgo Dei Trulli
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor rubi intensa com reflexos violáceos.
Olfativo
Aroma intenso de groselhas e amoras maduras, com um toque de carvalho no nariz
Gustativo
Explosivo – sabores de frutas tostadas pelo sol se misturam com um leve toque herbáceo, proporcionando uma poderosa explosão de sabor que perdura na boca. O final deste vinho é surpreendentemente longo, com notas persistentes de ameixa e especiarias.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
Após o desengace, as uvas não são esmagadas, o que permite que permaneçam intactas, reduzindo os danos às películas e otimizando a extração da cor. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 23-25 °C por 8 a 10 dias. Durante a fermentação, são realizados frequentes remontagens e delestage para obter uma extração suave dos aromas e taninos suaves. Após a trasfega, é induzida a fermentação malolática.
Amadurecimento
Após a fermentação malolática, o vinho é trasfegado e 40% é colocado em barricas de carvalho francês e americano de primeira passagem por 8 meses. Os 60% restantes são colocados em recipientes de aço inoxidável a uma temperatura controlada de 18 °C.