Região
Vale dos Vinhedos DO (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Visual
Cor vermelha rubi, de aspecto denso.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas escuras, ameixas negras, terra molhada, especiarias doces e leve torrefação.
Gustativo
Em boca se mostra bem equilibrado e com taninos finos. Bom corpo, de final longo com retroolfato remetendo a doces de frutas, licor de frutas e moca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Carnes em geral, caças, risotos, massas e outros preparos com funghi e medianamente condimentados. Também acompanha queijos maturados.
Elaboração
Colheira manual e seletiva. Fermentação e maceração longas em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Passagem por barris de carvalho francês de
média a baixa tostagem de primeiro uso, específico para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves.
Amadurecimento
13 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
15 anos +