Região
Langhe DOC (Piemonte)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi muito delicada.
Olfativo
Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída.
Gustativo
A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Recomenda-se a harmonização com ravióli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia e polenta com ragu de ossobuco.
Elaboração
Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido
de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos sob temperatura controlada. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento
Somente em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
5 anos