Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor rubi, com certa evolução nas bordas.
Olfativo
Intensa expressão com notas de amora, ameixa, húmus e tabaco.
Gustativo
Envolvente na boca, ligeiro sabor a caça, carnudo, suculento e com taninos educados.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Recomenda-se a harmonização com risoto ao ragù de pato e lasanha trufada de codorna.
Elaboração
Colheita em meados de outubro, com uvas selecionadas, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos de 24 a 25°C, por 12 dias. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento
18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas e 70% em “botti”.
Estimativa de Guarda
10 anos