Região
Campanha Gaúcha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração vermelho rubi intenso traços violáceos.
Olfativo
Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
Gustativo
Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Arroz carreteiro. Carne de panela. Dobradinha. Feijão carioca. Macarrão ao ragu. Arroz de frango caipira. Baião de dois. Queijos maturados de massa semidura.
Elaboração
VINHO VEGANO. Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento). Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para
maior aporte polifenólico, maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28ºC. Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Barricas de carvalho americano e francês.