Região
Campanha Gaúcha (RS)
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensidade de cor média, com tonalidades vermelho rubi e reflexos âmbar.
Olfativo
Boa intensidade, bastante delicado e fino. Café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde.
Gustativo
Inicialmente apresenta uma sensação agradável e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de "fineza".
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
VINHO VEGANO. Seleção dos cahos em mesa selecionadora (desengace total, sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias (com um pigeage diário). Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20 a 22ºC (com mais pigeage do que remontagem). Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Parte do lote estagia em aço e outra parte minoritária amadurece em barrica de carvalho francês por 5 meses.