Região
Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves.
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Merlot | Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Vermelho púrpura de alta intensidade, com tonalidade rubi intensa.
Olfativo
Aromas intensos e complexos. Notas frutadas como compota de figo, ameixa preta, aromas terciários, como cacau, trufa, pimenta-preta e alcaçuz.
Gustativo
Elevada estrutura e gostoso volume de boca. Taninos potentes, que, aliados à adequada acidez, proporcionam paladar fino e exuberante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
VINHO VEGANO. Seleção e desengace total dos cachos, sem esmagamento; maceração préfermentativa a frio por 5 dias; fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada com pico de 30ºC, remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pós fermentativa de 16 dias; descube por gravidade e adição do vinho prensa ao vinho flor; fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês e americano.