Região
Flores da Cunha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso com reflexos tênues.
Olfativo
Aromas frutados e frecos que lembram principalmente menta, pimenta preta, frutas vermelhas e especiarias.
Gustativo
Vinho com boa estrutura e bom volume em boca, vinho macio e de retrogosto que lembra os aromas.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Carnes vermelhas leves. Massas com molhos vermelhos e picantes. Queijos de média maturação.
Elaboração
Colheita munual das uvas, seleção das uvas e bagas, vinificação por gravidade, maceração por aproximadamente 15 dias com temperatura controlada a 26ºC, fermentação malolática, maturação em barricas de carvalho francês por 6 meses, maturação na cave por 6 meses em garrafa com temperatura e umidade controladas.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 6 meses.