Região
Luján de Cuyo (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
É um vinho vermelho violáceo profundo.
Olfativo
Seus aromas são equilibrados, com notas de frutas vermelhas maduras e especiarias.
Gustativo
Em boca é volumoso, com taninos finos e agradáveis. Leve toque defumado e final de longa
persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Perfeito para harmonizar com cortes assados na brasa, massas com molhos mais fortes e queijos curados, como o estilo Grana Padano.
Elaboração
A colheita das uvas é feita de forma manual, realizando a seleção de cachos e grãos.
Maceração a frio por 5 a 7 dias. Fermentação em cubas de inox a 28°C, com délestages e
pigéages. É estabilizado e levemente filtrado antes do engarrafamento.
Amadurecimento
Entre 12 e 14 meses em barricas novas de carvalho francês e 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
90 pontos - Robert Parker (safra 2014) | 93 pontos - James Suckling (safra 2012)