Região
Luján de Cuyo (Medoza)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa e brilhante.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e negras maduras, especiarias, pimenta preta e um toque
mentolado.
Gustativo
De bom corpo e estrutura, em boca é marcante, com taninos muito finos. Maciez e suculência
típicas da variedade. Permanência longa e final de boca elegante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Perfeito para acompanhar carnes assadas na brasa e queijos de média cura.
Elaboração
Elaborado a partir de vinhedos com mais de 50 anos. Uvas colhidas manualmente, cachos
desengaçados e grãos também selecionados manualmente. Fermentação em cubas de aço
inoxidável a temperatura controlada e com leveduras selecionadas. Depois da fermentação
alcoólica passa para barris de carvalho francês novos e de um uso nos quais fica durante 12
meses.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês (algumas novas e outras de 2° uso).
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
90 pontos - James Suckling (safra 2014)