Região
Luján de Cuyo (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
85% Malbec | 10% Petit Verdot | 5% Tannat
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor rubi com traços violáceos.
Olfativo
Uma explosão de frutas vermelhas, especiarias doces, tabaco e alcaçuz.
Gustativo
Moderno no estilo, carnudo, conjunto muito afinado, fresco, de boa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Cordeiro em várias preparações, massas com molhos condimentados e queijos de massa dura.
Elaboração
Elaborado em vinhedos antigos sendo a Malbec em vinhas com mais de 90 anos, a Petit
Verdot em vinhas com mais de 30 anos e a Tannat em vinhas com mais de 30 anos. A colheita
é manual. Seleção de cachos, desengace e seleção de grãos também manual. Maceração de
10 a 15°C por 5 a 7 dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação em cubas de
inox com délestages e pigéages periódicas. Amadurecimento parcial. Corte, estabilização,
filtração e engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da comercialização.
Amadurecimento
14 meses em barricas novas de carvalho francês (somente o Malbec).
Estimativa de Guarda
15 anos
Pontuações
92 pontos - Wine Enthusiast (safra 2014) | 92 pontos - Tim Aktin (safra 2014) | 92 pontos - Wine
Enthusiast (safra 2013)