Região
Luján de Cuyo (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Cabernet Sauvignon | Bouchet (uva ancestral da Cabernet Franc)
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Visual
Cor rubi profunda, borda violácea.
Olfativo
Notável na riqueza aromática: cassis, tabaco, cedro e grafite.
Gustativo
Muito envolvente pela madurez dos taninos, acidez bem integrada, grande expressão da
fruta e final longo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Carnes vermelhas de sabor intenso, carnes de caças e queijos bem curados.
Elaboração
Elaborado em vinhedos antigos com mais de 90 anos. A colheita é realizada manualmente,
com seleção de cachos, desengace, seleção de grãos. Maceração a frio. Fermentação em
pequenos tanques de inox com remontagens e délestages. Malolática. Amadurecimento.
Amadurecimento
18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
20 anos
Pontuações
95 pontos - Decanter Wine Magazine (safra 2012) | 95 pontos - Argentina Wine Awards
(safra 2012) | 94 pontos - Tim Aktin (safra 2011)