Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
60% Corvina | 20 % Corvinone | 15 % Rondinella | 5% Molinara
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Aromas intensos de frutas negras e secas, tabaco e chocolate também estão presentes.
Gustativo
Encorpado, acidez mediana, taninos marcante e elegante, longa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça, queijos azuis.
Elaboração
As uvas utilizadas para elaborar o Amarone são deixadas para secar em galpão ventilado em cima de ripado, consentrando assim o açícar natural, depois de prensar e fermentar as peassas, o vinho segue para maturação.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho e mais 12 meses em garrafa.
Pontuações
98 pontos - Luca Maroni (safra 2017)