Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensa coloração âmbar, com reflexos dourados.
Olfativo
Aromas de frutos secos, como figo e ameixa, além de amêndoas torradas, fumo e toffee.
Gustativo
Em boca é sedoso e concentrado, com ótimo volume de boca e final delicioso a chocolate.
Harmonização
Sobremesas. Companhia certeira para sobremesas à base de chocolate e Tiramisù. Pode acompanhar queijos cremosos ou sozinho, bebendo-o como digestivo.
Elaboração
Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais, na ausência das películas, a uma temperatura de 24 a 26°C em cubas de inox. Após 48 horas, a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Terminado esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa, onde submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45 e 50°C, durante 3 meses. Concluída a estufagem o vinho esteve a maturar em cascos de carvalho americano. Filtração e clarificação antes do engarrafamento.
Amadurecimento
36 meses em cascos de carvalho americano.
Estimativa de Guarda
30 anos