Região
Vale de Pedernal (San Juan)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
70% Malbec | 30% Bonarda
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensa e profunda coloração purpúrea.
Olfativo
Distinta paleta olfativa, ameixa madura, figo seco, húmus, cedro e finas especiarias.
Gustativo
Estrutura poderosa em boca, marcada por taninos bem distribuídos no conjunto quente e que conserva excelente acidez.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Cortes bovinos nobres grelhados. Queijos curados.
Elaboração
Colheita no ponto ótimo de amadurecimento, realizada de forma manual. Seleção de cachos, desengace total e esmagamento. As variedades são fermentadas juntas em cubas giratórias
termo-controladas. Fermentação malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 6 meses em garrafa nas cavas da vinícola antes da comercialização.
Amadurecimento
15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, mais 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
12 anos +