Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
54% Grand Noir | 34% Trincadeira | 12% Aragonês (safra 2016)
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi intensa.
Olfativo
Bela expressão de tâmaras, ameixas, junto com madeira de carvalho, feno, chocolate.
Gustativo
Cheio em boca, com boa acidez, taninos presentes mas suaves e longo final.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Indicado para harmonizar carnes bovinas e ovina, além de combinar perfeitamente com pratos
da culinária portuguesa, como arroz de pato e ensopado à pastora.
Elaboração
Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é
transferido para os cascos de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.
Amadurecimento
9 meses em cascos de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
7 anos
Pontuações
93 pontos - Wine Enthusiast (safra 2006)