Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 15 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho violáceo intenso.
Olfativo
Aroma intenso de frutas secas que harmonizam com notas de chocolate e baunilha aportadas pela madeira.
Gustativo
Em boca é frutado com notas a especiarias, apresenta sabores de frutas vermelhas maduras, nozes e amêndoas próprias da variedade malbec. Redondo e de acidez equilibrada.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual. Fermentação de 7 a 9 dias com uso de leveduras indígenas a uma temperatura de 26 a 28°C, em tanques de fibra de vidro. A fermentação maleoláctica ocorre de
forma natural e paralela a fermentação alcoólica. Quando finalizada a fermentação, o vinho permanece em contato com as cascas e os sedimentos em maceração pós-fermentativa de 12
a 15 dias. Realiza-se um prensado delicado em prensas pneumáticas.
Amadurecimento
12 meses de maturação em barricas de carvalho 50% francês e 50% americano.
Estimativa de Guarda
3 anos
Pontuações
95 pontos + Doble Medalha de Oro em Vinus - Concurso Internacional de Vinos y Licores (2020)