Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensa coloração rubi, com tons púrpura.
Olfativo
Nariz com abundante presença de frutas maduras e complexidade que a maturação em carvalho proporciona, com retrogosto marcante de baunilha e café.
Gustativo
Grande concentração, em boca se destaca pelo volume e pela maciez de taninos, além da acidez pronunciada.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Queijos amarelos de pasta dura.
Elaboração
Colheita manual de vinhedos próprios, 24 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na própria vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração préfermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 30 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de envelhecimento total em barris de carvalho francês e americano virgem
de 6 meses. O vinho não foi filtrado.
Amadurecimento
3 meses em barril de carvalho francês e americano (novo).
Estimativa de Guarda
12 anos
Pontuações
Medalha de Ouro - Brazil Wine Challenge 2018 | Medalha de Ouro - Grande Prova de Vinhos do Brasil 2017 | Medalha de Ouro - VI Concurso Internacional Tannat al Mundo Terruño de Oro 2016