Uva
Ancellotta | Marselan | Teroldego
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Rubi profundo, com reflexos violáceos.
Olfativo
A complexidade obtida pelo blend é nítida, com notas de frutas vermelhas maduras e especiarias, em especial framboesa, ameixa e pimenta preta. Também estão presentes nuances do carvalho, como baunilha, côco e chocolate.
Gustativo
Rico e potente, é um vinho de grande volume de boca, com taninos presentes, de perfil aveludado. Também destaca-se pelo seu retrogosto marcante e prolongado, que traz à tona as notas aromáticas de sua ampla paleta.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Elaboração
As primeiras etapas do processo são realizadas separadamente, com a fermentação alcoólica conduzida a temperaturas entre 25 a 28 graus, para todas as variedades. Para a Ancellotta, a maceração acontece por 14 dias, potencializando a extração de polifenóis, enquanto os demais vinhos permanecem por 10 dias em contato com as cascas.
Amadurecimento
7 meses de maturação, em tanques de inox, período em permanece em interação com aduelas de carvalho americano. O vinho é então envasado e repousa até o momento da degustação.
Estimativa de Guarda
10 Anos.