Região
Campos de Cima da Serra, RS
Produtor
Família Lemos de Almeida
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo palha brilhante.
Olfativo
Aroma intenso, alcoólico e frutado, com notas de pêsse go em calda e pera caramelizada, favos de mel, harmonizado com notas de carvalho e especiarias como noz moscada.
Gustativo
Na boca se apresenta intenso, complexo, com o carvalho presente e equilibrando com seu bom volume e estrutura.
Harmonização
Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Massas com molhos condimentados. Espaguete ao molho pesto. Bacalhau às natas. Carne de porco. Presunto de parma. Queijos picantes em geral.
Elaboração
Vinificação tradicional com temperatura controlada e leveduras selecionadas.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho.
Pontuações
Gold - Wines of Brazil, 2020 (safra 2016) | Prata - Concurso Chardonnay du Monde, França (2018)