Região
Juanicó (Canelones)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Tannat | Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Merlot | Petit Verdot | Marselan
Temperatura de Serviço
De 13 a 15°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor púrpura profunda, com tons de evolução.
Olfativo
No nariz se destaca pela intensidade e complexidade aromática. Com notas de flores secas, figos, frutas vermelhas com notas sutis de couro, tabaco, baunilha, cacau e café.
Gustativo
Em boca, esse vinho é generoso e equilibra frescor e taninos redondos. O final é muito macio e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes vermelhas grelhadas, carré de cordeiro e queijos de massa dura.
Elaboração
As uvas são selecionadas e passa pelo processo de maceração por mais de 3 semanas, potencializando os aromas e sabores deste vinho. Durante a maceração, realizam-se remontagens e pigeages diários, favorecendo a extração de antocianinas e taninos. Após fermentação alcoólica, o vinho passa por fermentação malolática em barricas de carvalho
francês e americano.
Amadurecimento
30 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
12 anos
Pontuações
92 pontos - Guia Descorchados (safra 2013)