Região
Languedoc-Roussillon, Corbières
Produtor
Domaine d’Aussières
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
34% Syrah | 33% Carignan | 23% Grenache | 10% Mourvèdre
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho intenso.
Olfativo
Notas frutas vermelhas e negras, madeira, herbais e cravo.
Gustativo
Suave e fresco, com densidade e estrutura, taninos ainda jovens, sustentados por uma madeira bem sutil, tornando-o harmonioso.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Filé acompanhado de verduras com molho adocicado.
Elaboração
Após maceração pelicular de 12 dias, o vinho é vinificado pelo método bordalês clássico, ou com maceração carbônica para parte da casta Carignan dependendo da qualidade da uva.
Amadurecimento
80% em tanque de aço inox e 20% em barricas de carvalho francês, de produção própria durante 6 meses.
Estimativa de Guarda
10 anos