Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo palha de intensidade média com reflexos esverdeados e turbidez pela ausência de filtragem.
Olfativo
Aromas ricos, de ampla paleta. Chá verde, erva cidreira, casca de abacaxi, ameixa amarela, lima e maçã-verde.
Gustativo
No primeiro ataque remete a um leve dulçor seguido de frescor intenso. Possui boa cremosidade e volume, com um final sutilmente secante associado a certa picância que instiga
ao próximo gole.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas.
Elaboração
Os cachos da variedade Trebbiano são selecionados manualmente, desengaçados e em seguida fermentados sobre suas cascas por 10 dias com maceração em tanques rotativos a 18°C. Posteriormente, faz-se battonage para que através da agitação das borras finas se reforcem suas características ganhando volume e complexidade, além de prolongar seu potencial de guarda. O vinho tem fermentação malolática realizada de forma completa e não passa por filtração.