Região
Andradas, Serra da Mantiqueira, MG
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
De cooração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Apresenta aromas de frutas vermelhas, como ameixa, amora e groselha, com toque sútil de especiarias e chocolate.
Gustativo
Na boca os taninos são macios e agradáveis, com leve dulçor e volume.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inox, com controle de temperatura, de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação.
Amadurecimento
1/3 do vinho amadureceu em ovos de concreto, 1/3 em Inox e 1/3 em barricas de carvalho francês durante 10 meses.