Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi exuberante, lágrimas densas e lentas.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas, ameixa seca, notas de couro, especiarias e toques de tostado pela passagem em barricas de carvalho.
Gustativo
Taninos redondos e sedosos, com acidez equilibrada, que proporciona um longo retorgosto.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace sem esmagamento, maceração pré fermentativa, fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração a temperatura controlada,extração polifenólica, maceração pós-fermentativa para maior extração tânica, descube por gravidade, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso.
Estimativa de Guarda
10 anos +
Pontuações
Medalha Gold (ouro) - Wines of Brazil Awards 2021 (safra 2021)