Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelho violáceo muito intensa e profunda.
Olfativo
Aroma de frutas vermelhas frescas, cereja preta, ervas secas, pimenta preta e um toque de banana. Aromas finos, elegantes e abundantes.
Gustativo
Vinho raro, estruturado com excelente volume de boca. Taninos finos e muito bem trabalhados, aliados à uma acidez perfeita, típica da casta. Vinho muito bem equilibrado.
Harmonização
Massas e Risotos.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; desengace total dos cachos, sem esmagamento; enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pósfermentativa de 10 a 12 dias; fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês.