Região
Tierra de Castilla - La Mancha
Produtor
Virgen de las Viñas
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso, com reflexos violáceos. Límpido, brilhante e com boa formação de lágrimas.
Olfativo
Apresenta aromas de frutas negras maduras, complementados por notas de cacau e café.
Gustativo
Textura concentrada, taninos firmes e final longo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Elaboração
Colheita. Desengace e esmagamento. Inóculo de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Prensagem, fermentação malolática, maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso. Filtração. Envase e 24 meses de evolução em g
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso e 24 meses em garrafa.