Região
Valpolicella (Vêneto)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
60% Corvina | 20% Corvinone | 20% Rondinella
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho de cor vermelha rubi de média intensidade.
Olfativo
Aromas de frutas frescas como cerejas e frutas do bosque.
Gustativo
Em boca, corresponde o aspecto frutado que se percebem no aroma. Tem bom corpo e em boca entrega uma sensação suave e sedosa, com final longo.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente. Todas as uvas deste vinhedo vão para este vinho, não há então nenhuma pré-seleção das melhores uvas para algum Amarone.
Maceração durante dez dias e fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Fermentação malolática. Trasfega, estabilização e engarrafamento.
Amadurecimento
18 meses em "botti" de 3.000 litros e mais 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos +