Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
50% Tannat | 30% Cabernet Sauvignon | 20% Cabernet Franc
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi de média intensidade.
Olfativo
Revela no primeiro impacto muitas notas minerais, que abrem espaço para a deliciosa expressão frutada (cerejas, ameixa) e toques animais.
Gustativo
Em boca tem boa estrutura gustativa, com taninos firmes apoiados por acidez viva.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Steak au poîvre. Cassoulet e pato confitado ao molho de laranja.
Elaboração
Elaborado utilizando técnicas de viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Desengace total, fermentação alcoólica de 24 a 26ºC em grandes cubas de madeira com “pigeage” e posterior início da fermentação
malolática.
Amadurecimento
12 meses em grandes cubas de madeira.
Estimativa de Guarda
10 anos