Região
Las Violetas e Melilla (Canelones)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi profunda, com borda violácea.
Olfativo
Conjuga madurez frutada, especiarias doces e alcaçuz.
Gustativo
Encorpado, com taninos firmes e finos, acidez bem ajustada, longo final a frutos secos.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Harmoniza perfeitamente com cortes como costela assada e bife de ancho.
Elaboração
Vindima manual, com seleção grão por grão manualmente. Fermentação controlada a 26°C, 80% do vinho em tanques de aço inoxidável e 20% em tanques de cimento. Maceração entre
10 e 12 dias, duas remontagens diárias. Amadurecimento.
Amadurecimento
13 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
8 anos
Pontuações
Ouro - Concurso Tannat al Mundo (safra 2013) | 90 pontos - Robert Parker (safra 2012)