Região
Bento Gonçalves | Vale dos Vinhedos
Produtor
Bodega Iribarrem
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Amarelo com nuances que vão desde palha até tom de dourado sutil.
Olfativo
Destaque para as notas varietais, o frutado remete à abacaxi maduro, maçãs e frutas cítricas. A mineralidade aparece bem e destaca as notas amanteigadas e amadeiradas cobertas por nuances sofisticadas.
Gustativo
Equilibrado, consegue combinar perfeitamente untuosidade e frescor, maciez e vivacidade, potência e equilíbrio.
Harmonização
Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
Colheita manual, prensagem direta das uva, limpeza previa do mosto. Fermentação alcoólica em tanque de inox com controle de temperatura de fermentação: 18 a 20°C.
Amadurecimento
12 meses de amadurecimento em contato com borras finas de leveduras Sur Lie, em barricas de carvalho francês Marsannay com tosta especial para chardonnay francês.