Produtor
Accademia dei Racemi
Uva
60% Negramaro | 30% Primitivo | 10% Malvasia Nera
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi brilhante.
Olfativo
Aromas cativantes de frutas negras maduras, infusão de especiarias, grãos de café, toques terrosos e de violeta.
Gustativo
Extremamente macio na boca, cremoso nos taninos, balanceado por agradável frescor.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Pode ser apreciado sozinho, mas também acompanha muito bem espaguete com molho bolonhesa, pizza e queijos de meia cura.
Elaboração
Elaborado em vinhedos com sistema de condução em “alberello” (videiras bem baixas para protegê-las do vento), e a colheita é feita de forma manual. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada de 25 a 27°C.
Amadurecimento
Somente em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
5 anos