• Modelo: 21275

Vinho Termanthia Toro DO 2010 750ml

  • Vinho Tinto
  • Encorpado
  • Espanha
  • Tempranillo / Aragonez / Tinta Roriz
  • Carnes Vermelhas
  • 750ml

Vinho Termanthia 2010 750 ml

Numanthia portanto significa “Tenacidade e Resistencia” também características da região de Toro que sobrevivem tanto as condições climáticas extremas quanto a filoxera. O vinhedo de Numanthia esta situado em Valdefinjas uma pequena aldeia de Toro no noroeste da Espanha em Castilla y Léon. Essa região tem longa tradição na elaboração de vinhos que remota os tempos romanos. A.D.O. Toro (denominação de origem) foi criada em 1933.

Termanthia possui um aroma concentrado e complexo, com várias camadas. O aroma de ameixas e cerejas maduras se junta ao de violetas e azeitonas pretas, criando assim um vinho equilibrado e harmonioso.

Na boca possui um volume generoso, com taninos firmes e finos. Sua estrutura complexa e intensa, faz com que seja um vinho elegante e equilibrado, onde os aromas sutis e complexos de mocha, tabaco e figos secos são uma combinação perfeita com as notas de frutas negras. O final é longo e persistente, com minerais, notas de especiarias e fumaça.

Vermelho escuro com borda granada e uma textura densa. Ideal com carnes de caça, massas e risotos.

Sommelier Ângela Lazzarini: "Mostra-se vibrante e ao mesmo tempo macio ao paladar, é intenso e elegante, envelhece muito bem, assim adquirindo ainda mais complexidade."

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Vinho Termanthia Toro DO 2010 750ml
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Ficha Técnica

País

Espanha

Região

Teso de los Carriles (Argujillo, Toro DO)

Produtor

Bodega Numanthia

Tipo

Vinho Tinto Encorpado

Uva

100% Tinta de Toro (Tempranillo)

Teor Alcoólico

15%

Temperatura de Serviço

De 16 a 18°C

Conteúdo

750ml

Safra

2010

Visual

Coloração vermelha rubi profunda.

Olfativo

Aromas elegantes e complexos, com notas de framboesas frescas, amoras e groselhas negras. Também apresenta notas de pimenta preta e amêndoas torradas que evoluem em especiarias doces. Notas de trufas e uma mineralidade delicada caracterizam o terroir Toro.

Gustativo

Elegante e aveludado, com taninos firmes, macios e equilibrados dando uma grande estrutura e peso em boca.

Harmonização

Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.

Elaboração

Uvas colhidas e desengaçadas manualmente. Após a prensagem a pés, fermenta em barris de carvalho francês. Maceração pré-fermentação durante 5 dias. Maceração prolongada das cascas por 16 dias, com temperatura controlada. Amadurece 20 meses em barricas de carvalho francês.

Amadurecimento

20 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda

20 anos

Pontuações

95 pontos - Wine Sectator (safra 2012) | 93 pontos - James Suckling (safra 2012)

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