Região
Serra da Mantiqueira (MG)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 23°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Elegante, fino, apresenta coloração rubi intensa.
Olfativo
Destaca-se notas de frutas vermelhas maduras, como framboesa e groselha, com um toque floral de violeta e tostado do carvalho, dando notas sutis de chocolate e especiarias, gerando um bouquet muito elegante.
Gustativo
Taninos macios e evoluídos, junto com o teor alcoólico elevado, geram uma sensação de doçura e maciez. Tem um retrogosto especial, longo e saboroso.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Elaboração
Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré-fermentativa a frio, durante três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox com controle de temperatura (18°C a 23°C), por 10 a 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.