Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Espumante Extra Brut (Champenoise)
Uva
70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarela palha, borbulhas finas, límpidas e coroa de espuma persistente.
Olfativo
Notas de manteiga, baunilha, coco fresco, chocolate branco e jasmim.
Gustativo
Em boca possui harmonia entre acidez, madeira e estrutura.
Harmonização
Carnes Branca. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas.
Moqueca de camarão. Sashimi. Strogonoff. Filé com molho branco.
Elaboração
Elaboração pelo método tradicional (Champenoise).
Amadurecimento
O vinho base maturou por 12 meses em carvalho americano de 2º, 3º e 4º uso. E depois
permaneceu por 24 meses em autólise com as leveduras dentro da prórpia garrafa.
Estimativa de Guarda
6 a 8 anos
Pontuações
Grande Medalha de Ouro - XI Concurso do Espumante Brasileiro 2019 (safra 2015) | Melhor
espumante brasileiro - Wine and Food Festival (safra 2014)