Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo palha e um fino perlage.
Olfativo
O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche.
Gustativo
A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Massas e Risotos. Carnes Brancas.
Culinária japonesa e mediterrânea.
Elaboração
Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, presnsagem direta, descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, assemblage (mescla dos vinhos Chardonnay), estabilização tartárica, maturação do vinho base sobre as borras finas. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras (cave em 16°C), remuage em pupitres, degórgement, rolhamento e rotulagem.
Estimativa de Guarda
8 anos após degórgement, desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.
Pontuações
Eleito o melhor espumante do mundo Vinalies internationalles, França (2020) | 91 pontos - concurso Catad'Or, Chile (2019) | Prata - Vinus, Argentina (2019)