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Espumante Casa Valduga Blanc de Noir 130 anos 750ml

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  • 750ml
  • Casa Valduga

Espumante Casa Valduga Blanc de Noir 130 anos

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Luana Foscarini: “Lançado em 2016 pela Casa Valduga, o espumante 130, em sua versão Blanc de Noir, apresenta a mais elegante expressão do varietal tinto Pinot Noir.”

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Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos

Produtor

Casa Valduga

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

Uva

Pinot Noir

Teor Alcoólico

12,5%

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Amarelo palha profundo e um delicado perlage.

Olfativo

O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.

Gustativo

A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.

Harmonização

Carnes Brancas. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Aves. Carnes assadas. Massas e culinária italiana em geral.

Elaboração

Método tradicional. Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta, descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, assemblage (mescla dos vinhos Pinot Noir), estabilização tartárica, maturação do vinho base sobre as borras finas. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras (cave em 16°C), remuage em pupitres, degórgement, rolhamento e rotulagem.

Amadurecimento

36 meses de autólise em cave.

Estimativa de Guarda

8 anos

Pontuações

92 Pontos - Concurso Catad'Or (safra 2019) | 90 Pontos - Guia Descorchados (safra 2019)

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