Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Amarelo palha profundo e um delicado perlage.
Olfativo
O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita
harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
Gustativo
A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e
frescor.
Harmonização
Carnes Brancas. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Aves. Carnes assadas. Massas e culinária italiana em geral.
Elaboração
Método tradicional. Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta,
descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de
leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de
15 a 16°C, assemblage (mescla dos vinhos Pinot Noir), estabilização tartárica, maturação do
vinho base sobre as borras finas. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas
Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro
da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de
leveduras (cave em 16°C), remuage em pupitres, degórgement, rolhamento e rotulagem.
Amadurecimento
36 meses de autólise em cave.
Estimativa de Guarda
8 anos
Pontuações
92 Pontos - Concurso Catad'Or (safra 2019) | 90 Pontos - Guia Descorchados (safra 2019)