Região
Vale do São Francisco (BA)
Tipo
Espumante Demi-Sec (Charmat)
Uva
Chenin Blanc | Sauvignon Blanc | Verdejo
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.
Olfativo
Seu aroma ressalta características frutadas, mel e algo de especiarias como baunilha.
Gustativo
Bom frescor, equilíbrio e retrogosto doce e agradável.
Harmonização
Petiscos. Sobremesas. Antepastos. Suflês doces ou salgados. Doces conventuais.
Elaboração
VINHO VEGANO. Desengace total dos cachos sem esmagamento, prensagem rápida e protegida do oxigênio (em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor), clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15ºC com levedura selecionada, conservação em tanques de aço inoxidável a 10ºC, para impedir a realização da
fermentação malolática, corte dos vinhos base, segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus, controle de temperatura a 15ºC e pressão de 6kg/cm², início do processo de refrigeração até -3ºC por 15 dias, filtração e engarrafamento isobárico.