Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
50% Chardonnay | 50% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, de coloração amarelo palha, leves nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfativo
Aromas delicados de frutas cítricas, como abacaxi e maça, mel e com destaque para as notas de pão torrado.
Gustativo
Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa e retrogosto prolongado.
Harmonização
Petiscos. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Gastronomia asiática.
Elaboração
Colheita, seleção, prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; clarificação, fermentação alcoólica à temperatura controlada em tanque de aço inoxidável,
assemblage dos vinhos, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada.
Amadurecimento
12 meses na garrafa em cave.