Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfativo
Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gustativo
Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.
Harmonização
Petiscos. Vegetariano. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
VINHO VEGANO. Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de 50% em mosto flor, Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada, clarificação estática do
mosto flor a frio, corte dos dois mostos (branco e rosado) após clarificação, fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC em tanques de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias com temperatura controlada de 12ºC, envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, remuage em giropalete, num período de aproximadamente 5 dias, degorgement, na garrafa é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Amadurecimento
6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.