Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, de coloração amarelo palha, coroa elegante, perlage fina e delicada.
Olfativo
Aromas delicados de frutas cítricas como abacaxi, melão e mel com destaques para as notas de fermentação, como pão torrado.
Gustativo
Alto frescor, conferindo pela sua acidez, boa persistência.
Harmonização
Petiscos. Charcutaria e Queijos. Bolinho de bacalhau e acarajé.
Elaboração
Enchimento de prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace, prensagem em prensa pneumática, clarificação estática do mosto flor, a frio, fermentação alcoólica à temperatura controlada, 2ª fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada.
Amadurecimento
18 meses, permanecendo sur lie nature.