Região
Vale do São Francisco (BA)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Charmat)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rosada de média intensidade, perlage fino e resistente.
Olfativo
Suave aroma de morangos, amoras e frutos silvestres.
Gustativo
Refrescante equilíbrio açúcar/acidez.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Vegetariano. Petiscos. Massas com molhos delicados.
Elaboração
VINHO VEGANO. Desengace total do cachos (sem esmagamento), leve maceração pelicular, prensagem rápida em prensa pneumática com rendimento flor de 60%, clarificação estática do mosto flor a frio,
primeira fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada de 15ºC com leveduras selecionadas, segunda fermentação alcoólica para tomada de espuma utilizando o método Charmat em autoclaves fechados (de aço inoxidável até a pressão de 6kg/cm²), estabilização tartárica e protéica por processo de refrigeração até -3ºC por 15 dias e filtração isobárica, engarrafamento isobárico e rotulagem imediata, comercializado imediatamente, sem qualquer tipo de envelhecimento.