Tipo
Espumante Brut (Charmat)
Uva
Chardonnay | Riesling Itálico | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 5 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo claro.
Olfativo
Aromas que lembram frutas cítricas, mescladas com notas de flores e algo de mel.
Gustativo
Acidez marcante, intensa e com ótimo equilíbrio.
Harmonização
Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Petiscos.
Elaboração
A fermentação alcoólica é induzida por leveduras selecionadas e prossegue com temperatura controlada entorno de 14 a 16ºC por um período de 7 dias. Com o termino da fermentação, fazse a trasfega e o armazenamento do vinho base. Para a tomada de espuma (segunda fermentação) faz-se inicialmente o assemblage (mistura) dos vinhos, seguida da segunda
fermentação em autoclave com temperatura controlada de 13ºC por um período de 2 meses. Contato com as leveduras por 3 meses.
Amadurecimento
Contato com as leveduras por 2 meses.
Estimativa de Guarda
3 anos.
Pontuações
Anuário Vinhos do Brasil: 87 pontos – Medalha de prata | Guia Adega: 87 pontos