Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Moscatel Rosé
Uva
85% Moscato Branco | 15% Moscato Hamburgo
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Apresenta delicada coloração pêssego, límpido e com perlage fino e elegante.
Olfativo
Com intensa presença frutada, onde notas de morangos maduros, maçãs, peras e pêssegos frescos são seus principais descritores.O produto é arrematado com nuances florais, como lavanda.
Gustativo
De dulçor marcante, porém perfeitamente alicerçado pela fina acidez natural da fruta. O retrogosto é amplo e intenso reforçando o perfil frutado do produto.
Harmonização
Frutos do Mar. Sobremesas.Filé de anjo com molho de maracujá. Risoto de frutos do mar. Frutas tropicais.
Elaboração
Método Classico: seleção manual dos cachos, desengace das uvas frescas, prensagem (com atmosfera inérte), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces
cerevisiae, fermentação alcoólica em tanque isobárico, com temperatura de 12 a 14°C, parada de fermentação aos 7,5% de álcool, proporcionando a elevada presença de açucares naturais
da fruta, estabilização tartárica, filtração, envase e rotulagem.
Pontuações
90 Pontos - Descorchados (2021)