Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cristalina coloração amarelo verdeal, perlage fino e persistente.
Olfativo
Intenso aroma frutado, característico do varietal, acompanhado por notas de flores brancas e uma delicada nota de erva doce.
Gustativo
É leve e frutado. Sua elegante acidez permite um bom equilíbrio com o generoso teor de açúcar. O final de boca é delicadamente doce, remetendo ao aroma frutado.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Sobremesas. Frutas tropicais. Sashimi.
Elaboração
Mesa com seleção manual dos cachos, desengace das uvas frescas, prensagem (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces
cerevisiae, fermentação alcoólica em tanque isobárico, com temperatura de 12 a 14°C, parada de fermentação aos 7,5% de álcool, permanecendo uma concentração residual de açucares
naturais, estabilização tartárica e filtração.