Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut (Charmat)
Uva
30% Chardonnay | 30% Riesling Itálico | 20% Pinot Noir | 20% Glera
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração amarelo palha, translúcido, perlage fino e persistente.
Olfativo
Aroma elegante com notas de frutas como maçã e pêssego. Nuances cítricos aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático.
Gustativo
Excelente equilíbrio, destaca-se pela leveza e frescor em boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Petiscos. Polenta mole com ragu de cordeiro. Nhoque de mandioquinha. Pratos frios.
Elaboração
Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, prensagem (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas
Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16°C, assemblage, estabilização tartárica e filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras
selecionadas, segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°, maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras, filtração e adição do licor de
expedição.
Pontuações
Ouro - 11° Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus, Mendoza (2014)