Região
Cognac, Grande Champagne
Uva
Um excepcional “blend” de 1200 Eaux-de-Vie, que significa “água da vida”, são destilados envelhecidos de vinho branco, que quando mesclados dão origem ao Cognac.
Temperatura de Serviço
15 e 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Dourado brilhante com tons de mogno. Cada gota que cai lentamente no copo indica a opulência suprema do néctar.
Olfativo
A primeira impressão é intensa e indescritível. Logo nota-se toques florais, apimentados, especiarias como noz-moscada e gengibre. Aos poucos, mais e mais aromas são lentamente
revelados. Doce de frutas, maracujá, rosas, figos, tâmaras e mel se destacam. Centenas de aromas já foram identificados no Cognac Louis XIII.
Gustativo
Intensidade, elegância e equilíbrio incomparáveis. Persistência sem igual. Os aromas permanecem na boca por mais de 1 hora.
Harmonização
Sobremesas. É excelente como after-dinner, com sobremesas de doçura acentuada ou para acompanhar chocolates com alta concentração de cacau. Também pode ser apreciado junto a charutos de boa procedência.
Elaboração
As 1200 “eaux-de-vie” que compõem o Cognac Louis XIII são destiladas 2 vezes, sempre em contato com as borras das uvas, e somente o coração (melhor parte da destilação) é utilizado. Os jovens destilados irão envelhecer por até 100 anos em barricas do tipo “tierçon” (barris muito raros e antigos, com centenas de anos de idade) e somente depois, talvez, farão parte da composição do Cognac Louis XIII. De cada 1000 “eaux-de-vie”, envelhecidas e avaliadas pelo Cellar Master, somente 12 são escolhidas para o especial destino.
Amadurecimento
Envelhecidas de 40 a 100 anos.