Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Resplandecente coloração âmbar, com laivos dourados.
Olfativo
Intenso, apresentando elevada complexidade. Delicadas notas de frutas desidratadas e oleaginosas são percebidas no início da degustação. Com a evolução em taça, nuances de baunilha e caramelo são ressaltados.
Gustativo
Se destaca pela sua untuosidade e maciez, além da longa persistência.
Harmonização
Pode ser acompanhado com charutos de boa procedência.
Elaboração
Elaboração do vinho branco. Primeira destilação: utilização de vinho fresco não filtrado(alambique descontínuo de cobre), destilação lenta (8 a 10 horas). Segunda destilação: utilização do destilado da primeira destilação (alambique descontínuo de cobre), destilação lenta (separação de cabeça, coração e cauda), envelhecimento em barricas de carvalho francês (durante 15 anos), engarrafamento.
Amadurecimento
15 anos em carvalho francês.
Estimativa de Guarda
Indeterminado, desde que armazenado em condições adequadas.
Pontuações
Ouro - Concurso Internacional de vinhos do Brasil (2008)